Aus- und Weiterbildungen, Schulungen

HACCP für Kitas

Lebens- und Arbeitswelt in der Kita haben sich in den letzten Jahren radikal verändert. Kinder kommen jünger in die Kitas und die tägliche Verweildauer ist erheblich ausgeweitet worden. Daraus ergeben sich zahlreiche Anforderungen um ein gesundes Aufwachsen und Arbeiten in der Kita zu gewährleisten.
Die Bereiche Lebensmittelsicherheit (HACCP) und Wickelplatzhygiene stehen hier im Fokus der Behörden. Entsprechend werden die notwendigen Reinigungs- und Desinfektionsverfahren, Dokumentationspflichten (Checklisten), Umgang mit kritischen Lebensmitteln, kritischer Temperaturbereich, Wareneingangskontrollen, Schädlingsmonitoring, hygienisches Arbeiten am Wickelplatz, Ausbruchsmanagement und Maßnahmen zum Eigenschutz erläutert.
Mitarbeiter sind alle 2 Jahre nach §§ 42,43 IFSG sowie jährlich nach § 4 LMHV zu schulen. Diese Fortbildungen sind für alle Mitarbeiter im Kontakt mit Lebensmitteln verpflichtend.

Status: Plätze frei

Kursnr.: Q22-238

Beginn: Mi., 28.09.2022, 14:00 - 18:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Veranstaltungssaal EG Rubensstraße

Gebühr: 55,00


Datum
28.09.2022
Uhrzeit
14:00 - 18:00 Uhr
Ort
Rubensstraße 7-13, Veranstaltungssaal EG Rubensstraße




AWO Kreisverband Köln e.V. - Bildungswerk

Rubensstraße 7-13 | 50676 Köln
Tel: 0221 - 20407-18
Fax: 0221 - 20407-63
E-Mail: bildungswerk@awo-koeln.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 09:00 bis 12:00 Uhr
Donnerstag 14:00 - 16:00 Uhr

Termine & Beratung

Eine persönliche Beratung ist nach telefonischer Terminvereinbarung möglich.

Durch Anklicken des Symbols verlassen Sie die Internetpräsenz des AWO Bildungswerkes Köln und werden auf unsere Social Media Präsenz weitergeleitet. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Anmeldung zum Newsletter hier